Домой Десерты Французский десерт — эклеры с заварным кремом

Французский десерт — эклеры с заварным кремом

1760
2

Французы очень любят этот классический французский десерт. Автор, придумавший рецепт эклеров, является французский повар Мари Антуан Карен, некогда имевший честь готовить свои изысканные блюда для императора Александра I.

Эклеры очень вкусно и изысканное блюдо. Радует, что в нынешнее время попробовать на вкус заварные эклеры может каждый. Их можно купить в магазине, заказать у кондитера, либо же приготовить настоящие домашние эклеры.

Рекомендую также приготовить еще один французский десерт крем-брюле.

Вернемся к приготовлению эклеров с заварным кремом.

Продукты:

Заварное тесто:

  • Мука (пшеничная) – 150 грамм,
  • Масло (сливочное) – 70 грамм,
  • Яйцо (куриное) – 4 шт.,
  • Вода (питьевая очищенная) – 250 мл.,
  • Соль (поваренная) – на кончик ножа.

Крем для эклеров:

  • Молоко – 350 мл,
  • Сахар (песок) – 65 грамм,
  • Крахмал – 30 грамм,
  • Масло (сливочное) – 75 грамм,
  • Ванилин – 20 грамм (один пакетик),
  • Сливки (30-33%) – 200 мл (один стан или пакет).

Способ приготовления:

  1. Для начала приготовим заварное тесто. Как ни странно, но рецепт заварного тесто достаточно простой и его легко приготовить в домашних условиях.
  2. Наливаем в небольшую кастрюльку воду, на кончик ножа набираем соль и ставим на огонь и ждем пока закипит.
  3. В воду прибавляем масло сливочное и даем воде закипеть.
  4. Когда вода закипит всыпаем муку, при этом постоянно помешивая. Если появились комки, их обязательно требуется размять.
  5. Огонь делаем поменьше, варим помешивая, пока смесь не загустеет. Далее добавляем по одному куриные яйца, непрерывно перемешивая будущий заварной крем. Делаем эластичное тесто.
  6. Противень промазываем маслом сливочным или растительным, присыпаем его мукой. В кондитерский мешок накладываем заварное тесто и формируем пирожные длиной 8-10 сантиметров и шириной примерно 5 сантиметров. Между эклерами оставляем расстояние 3-5 сантиметров.
    Чем заменить кондитерский мешок? Все как всегда очень просто. Существует множество способов, в данной ситуации лучше всего подойдет пакет от молока. Как сделать кондитерский мешок? Молоко выливаем в банку, пакет вымываем и отрезаем один уголок. Все мешок готов.
  7. Разогреваем духовку, 200 градусов вполне будет достаточно, засовываем противень, выпекаем, примерно через 15 минут, снижаем огонь и продолжаем готовить эклеры еще 20 минут. Когда готовятся эклеры ни в коем случае нельзя открывать духовку, чтобы не нарушать температурный режим.
  8. Что бы приготовить эклеры с заварным кремом необходимо приготовить заварной крем ))). Итак пока заварное тесто в духовке готовим крем для эклеров, для этого на маленький огонь ставим молоко и нагреваем, добавляем часть сахара.
  9. Отдельно кипятим 100 мл молока, в кипящее молоко вводим крахмал, при этом не забываем постоянно перемешивать. Если образовались комки – разминаем их. Снимаем с плиты, даем остыть.
  10. Перетираем сливочное масло, ванилин и часть сахара которая осталась, добавляем в остывшее молоко.
  11. Осторожно добавляем в смесь взбитые сливки.
  12. Готовые эклеры необходимо остудить. Когда пирожные остыли, каждому эклеру делаем небольшой надрез и заполняем кремом.

Вот и приготовили эклеры с заварным кремом. Приятного аппетита.

Эклеры можно приготовить с разными начинками, не только с заварным кремом

Эклеры-с-заварным-кремом

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь