Ингредиенты:
- фарш куриный 500 г
- сыр сливочный 100 г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
для соуса:
- сливки 15% 350 мл
- масло сливочное 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- петрушка
- соль
Приготовление:
- Очистить и измельчить репчатый лук. В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить на нем лук в течение пяти минут. Снять с огня. Порубить зелень петрушки. Готовый куриный фарш смешать с мягким сливочным сыром, петрушкой, яйцом, соль – по вкусу. Добавить обжаренный лук, перемешать. Накрыть, поставить в холод на час.
- Для соуса обжарить в сотейнике просеянную муку до золотистого цвета. Добавить сливочное масло, прогреть в течение минуты, помешивать. Снять с огня, влить сливки, продолжать мешать. Снова поставить на огонь, прогревать и растирать массу до растворения комочков. Добавить рубленую зелень петрушки, накрыть и оставить в тепле.
- Из готового фарша слепить небольшие шарики, обвалять в муке. Обжарить порциями в масле до золотистой корочки. Залить фрикадельки из куриного фарша с сыром сливочным соусом, прогреть и подать в горячем виде.