Фриттата – испанский или итальянский омлет с разнообразными сырными, овощными, мясными начинками. В оригинальном исполнении готовят в сковороде с двумя ручками, в ней же и подают на стол.
Ингредиенты:
- ветчина 100 г
- сыр твердый 30 г
- яйца 4 шт.
- картофель 3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- лук репчатый 1 головка
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Лук-репку нарезать кольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Сладкий болгарский перец нарезать кубиками, добавить в луковую массу, тушить вместе пять минут. Отварить, очистить и нарезать кубиками картофель. Добавить к перцу и луку и жарить до готовности, соль, перец – по вкусу.
- Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к взбитым яйцам. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью. Печь фриттату с ветчиной по-испански в течение 10 – 13 минут при 180 – 200 градусах. Готовое горячее блюдо посыпать сыром.
0
Совет
Подать, порезав на порции. Во фриттату традиционно не добавляют продукты, в которых много жидкости. Если все же есть желание добавить, например, помидоры, то их нужно очистить от семян и дать чуть подвялиться в сухом и проветриваемом месте.