Домой Полезные советы Где используется сыр Маскарпоне

Где используется сыр Маскарпоне

1296
0

Родиной сыра считают Италию. Производят его при помощи загустения молочно кислых продуктов. При этом свежее молока заквашивают не ферментами, а натуральным лимонным соком.

Блюда, приготовленные из этого сыра, по праву считают деликатесными, но, тем не менее, рецепты нельзя назвать сложными и недоступными. Блюда на основе сыра можно с успехом можно готовит в домашних условиях.

В итальянской кухне сыр часто выступает как аналог масла. Из него готовят вкусные, сытные бутерброды, добавляют в первые блюда (супы).

Во время тепловых обработок форма сыра сохраняется, с учетом данных характеристик среди кулинарных рецептов большой популярностью пользуются сырные пироги и всевозможные запеканки.

Поскольку маскарпоне является скоропортящимся продуктом, употреблять его следует сразу после приготовления.

Поскольку при его приготовлении используют жирные натуральные сливки, вкус у него имеет ярко выраженные сливочные нотки, часто напоминает высококачественную домашнюю сметану. Цвет сыра имеет нежный кремовый цвет или легкий оттенок топленого молока.

Сладковатый, ненавязчивый привкус говорит о том, что в состав сыра входит большое количество лактозы.

Маскарпоне прекрасно усваивается , поскольку в состав его входят аминокислоты. Благодаря большому наличию витаминов прекрасно воздействует на сердечную систему.

Самым простым рецептом кулинары считают сырные рулеты с копченым лососем и руколой, сырный торт с курицей, а также десертный торт с грецкими орехами.

Блюда, в которые добавляется сыр, имеют разные вкусовые качества. Его можно использовать самостоятельно и подавать, как дополнение к горячим блюдам (паста, ризотто). Очень часто маскарпоне используют в кондитерской отрасли благодаря его мягкой и нежной структуре.

Одни из самых известных кондитерских изделий является тирамису. Крем получается воздушным и прекрасно гармонирует с шоколадными оттенками. На основе сыра создано много тортов, такая выпечка ни кого не оставляет равнодушным.

Маскарпоне – это нежность, которая тает во рту и превращает каждое блюда в изысканность.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь