Интересное и неординарное решение – обжарить голубцы на гриле. Наличие румяной корочки и запаха дымка сделает блюдо еще более аппетитным, по сравнению с обычным запеканием в духовке.
Ингредиенты:
- капуста пекинская 1 кочан
- кукуруза консервированная 1 банка
- рис 3/4 стакана
- арахис 1/2 стакана
- зелень 2 ст.л.
- масло растительное 1 ст.л.
- кетчуп
- соль
Приготовление:
- Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья, опустить на минуту в горячую воду. Вынуть, остудить, острым ножом аккуратно срезать утолщения. Рис промыть и сварить рассыпчатую кашу. Обжарить очищенный арахис, измельчить. Смешать эти два ингредиента, добавить консервированную кукурузу без жидкости, рубленый зеленый укроп. Соль – по вкусу.
- На готовые листья капусты выложить по столовой ложке рисово-ореховой начинки, плотно завернуть. Обжарить «конверты» с двух сторон на смазанном растительным маслом гриле или на обычной сковороде. Прогревать до готовности или до полуготовности, во втором случае голубцы из пекинской капусты допечь в течение 15 минут при 170 градусах на противне в духовке, перед выпечкой блюдо полить «полосками» небольшим количеством кетчупа.
0