Голубцы из пекинской капусты выходят нежнее обычных голубцов и готовятся намного проще.
Ингредиенты:
- грудка куриная 300 г
- шампиньоны 5 шт.
- помидоры 1 шт.
- творог зернистый 2 ст.л.
- паста томатная 2 ст.л.
- чеснок 2 зубчика
- перец черный молотый
- капуста пекинская
- зелень
- соль
Приготовление:
- Филе птицы мелко порубить, переложить в емкость (глубокую). Добавить к нему творог, томаты, зелень и грибы, поперчить и посолить, помешать. С целого кочана пекинской капусты снять 8 листов, опустить их в кипяток минуты на 2-3.
- Капустные ребра можно отрезать с помощью острого ножа или отбить молоточком. Начинку из мяса выложить на капустные листы и закрутить голубцы. Переложить их в смазанную форму.
- Соус: перемешать томатную пасту с размельченным чесноком и зеленью, влить немного воды. Соусом залить голубцы на листьях пекинской капусты, поместить в духовку на 35-40 минут. Кушать со сметаной и присыпав зеленью.