Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
- мясной фарш 500 г
- морковь 2 шт.
- кабачки 1 шт.
- рис 2 ст.л.
- паста томатная 1 ст.л.
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2-3 зубчика
- паприка молотая
- соль
Приготовление:
- Отварить целый кочан капусты, листья должны хорошо отходить. Пока варится капуста, потушить чесночок, измельченный лук, положить тертый кабачок, морковь, посыпать перцем, накрыть крышкой. Томить овощи приблизительно тридцать минут.
- Замочить в горячей воде рис, чтобы он чуть-чуть набух. Слить воду, перемешать рис с фаршем. Разделить овощную смесь пополам, одну часть положить к рису с мясом, остальное отправить в бульон.
- Начинку завернуть в листики капусты. Обжарить конвертики 60 секунд на оливковом масле. Налить воду, чтобы покрывали голубцы. Положить сверху остальную смесь, готовить 60 минут. Минут за пятнадцать положить томатную пасту. Перед подачей голубцы с мясной начинкой и овощами полить сметаной, посыпать измельченной зеленью.
0