Ингредиенты:
- капуста 1 кочан
для начинки:
- фарш говяжий 700 г
- капуста квашеная 500 г
- фарш свиной 250 г
- томатная паста 100 г
- рис 1 стакан
- яйца 1 шт.
- перец черный молотый
- лук репчатый
- петрушка
- паприка
- соль
для соуса:
- помидоры (в собственном соку) 800 г
- томатная паста 400 г
- бульон куриный 1/2 стакана
- чеснок 1 зубчик
- сахар коричневый 1 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- С кочана капусты снять верхние листья, сам кочан хорошенько промыть под проточной водой. В большую кастрюлю влить воду и дать ей закипеть, после чего на 3-4 минут положить в нее подготовленный кочан. Когда пройдет отведенное время, капусту нужно достать из воды и дать ей остыть.
- Для фарша смешать говяжий и свиной фарш с заранее отваренным рисом, яйцом, нашинкованным репчатым луком, рубленой петрушкой, молотым перцем, паприкой и солью.
- От остывшего кочана капусты отделить нужное количество листов, выложить на каждый небольшое количество получившейся мясной начинки, сложить все листы конвертиками. Если получилось так, что фарша больше не осталось, а капуста еще есть, ее нужно нашинковать и переложить в чистую кастрюлю. Поверх свежей капусты выложить слой квашенной, затем несколько подготовленных голубцов.
- Для соуса смешать в миске томаты в собственном соку, томатную пасту, коричневый сахар, куриный бульон, соль, пропущенный чрез пресс чеснок и молотый перец. Слой голубцов залить половиной получившегося соуса, накрыть их слоем из капусты. На капусту выложить оставшиеся голубцы и залить их остальным томатным соусом.
- Кастрюлю накрыть крышкой, поставить на огонь, дать соусу закипеть, после чего убавить огонь и готовить голубцы в томатном соусе с квашеной капустой на протяжении 2-2,5 часов до полной готовности.