Домой Блюда из мяса Горшочки с куриными желудками

Горшочки с куриными желудками

5921
1

Вкусное, запеченное в духовке мясо с картошкой. Получается что-то среднее между супом и рагу. Несложное в приготовлении. Можно ничего не обжаривать предварительно, но я больше люблю, когда лучок с морковкой обжарены на растительном масле.

Продукты:

1

  • Куриные желудки – 400 г
  • Картофель – 4-5 средних шт. (Порция из 5 горшочков)
  • Шампиньоны – 2 крупных гриба
  • Сметана – 200 г
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Промыть и очистить желудки. Порезать на небольшие куски и поварить в подсоленной воде минут 30.
  2. Порезать мелко лук.
  3. 2

  4. Натереть морковь на крупной терке.
  5. 3

  6. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на ней лук и морковь.
  7. 4

  8. Грибы порезать.
  9. 5

  10. Почистить картофель и нарезать не толстыми пластинами. Сыр натереть на терке.
  11. 6

  12. Выложить все слоями в горшочек. Сначала желудки, потом картофель и грибы. Сверху выложить морковь с луком и ложку сметаны. Все слои посолить. И залить бульоном, оставшимся после варки желудков, но не доверху.
  13. 7

  14. Тушить около 1 часа при 190 градусах. В конце посыпать сыром и оставить еще на 5 минут. Подавать на стол горячим.

Приятного аппетита!
8

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь