Вкусное, запеченное в духовке мясо с картошкой. Получается что-то среднее между супом и рагу. Несложное в приготовлении. Можно ничего не обжаривать предварительно, но я больше люблю, когда лучок с морковкой обжарены на растительном масле.
Продукты:
- Куриные желудки – 400 г
- Картофель – 4-5 средних шт. (Порция из 5 горшочков)
- Шампиньоны – 2 крупных гриба
- Сметана – 200 г
- Сыр – 50 г
- Лук – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Подсолнечное масло – 2 ст. л.
- Соль
Способ приготовления:
- Промыть и очистить желудки. Порезать на небольшие куски и поварить в подсоленной воде минут 30.
- Порезать мелко лук.
- Натереть морковь на крупной терке.
- Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить на ней лук и морковь.
- Грибы порезать.
- Почистить картофель и нарезать не толстыми пластинами. Сыр натереть на терке.
- Выложить все слоями в горшочек. Сначала желудки, потом картофель и грибы. Сверху выложить морковь с луком и ложку сметаны. Все слои посолить. И залить бульоном, оставшимся после варки желудков, но не доверху.
- Тушить около 1 часа при 190 градусах. В конце посыпать сыром и оставить еще на 5 минут. Подавать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Грибы в сливках переложить в глиняный горшок, куда уже положили обжаренные с луком куриные желудки. Накрыть горшочек крышкой и поставить в разогретую до 180С духовку на 1 час. Через час грибы с желудками перемешать, проверить на соль и оставить в духовке еще на 1 час. Готовые куриные желудки с белыми грибами переложить в тарелку и украсить свежей зеленью.