Ингредиенты:
- сыр твердый 200 г
- масло сливочное 120 г
- хлеб французский/итальянский 1-2 шт.
- майонез 1/2 стакана
- сметана 2 ст.л.
- чеснок 3-4 зубчика
- лук зеленый 1 пучок
Приготовление:
- Нашинковать перья зеленого лука, сыр натереть, перемешать в глубокой миске, добавить смесь сметаны с майонезом, еще раз хорошо перемешать. Отдельно смешать чеснок, раздавленный прессом и мягкое масло до однородности, объединить с сырной массой, перемешать. Включить для прогрева духовку.
- Булку хлеба разрезать вдоль на две части, промазать мякоть каждого куска сырно-чесночной смесью, поставить в прогретую духовку, запекать до корочки темно соломенного цвета. Достать горячий бутерброд с сыром, зеленью и чесноком, дать немного остыть, разрезать очень острым ножом на порции.
0