Приготовление пиццы в домашних условиях – задача достаточно простая, а результат обязательно придется по вкусу вашим друзьям и родным. Пицца получается сочная, с хрустящей золотистой корочкой. Начинка может быть любой – салями, грибы, рыба или овощи – выбор за вами.
Продукты:
- пачка сухих дрожжей
- сахарный песок – чайная ложка
- теплая вода – 1 чашка
- растительное масло – четверть чашки
- мука – 3,5 чашки
- соль – чайная ложка
- говяжий фарш – 200 грамм
- мелко нарезанная небольшая луковица
- томатный соус – 400 грамм
- сушеный орегано — 3 чайные ложки
- сушеный базилик – чайная ложка
- средний зеленый перец, порезанный кубиками
- тертый сыр мацарелла — 2 чашки
Способ приготовления:
- Растворить вместе сахар и дрожжи в большой миске; дать постоять пять минут. Добавить масло и соль.
- Постепенно добавить муку и замесить мягкое тесто. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой; месить тесто в течении двух-трех минут до однородного и эластичного состояния.
- Положить в миску, дно и стенки, который были предварительно смазаны растительным маслом, один раз перевернуть тесто, чтобы полностью покрыть его маслом. Накрыть пластиковым пакетом и оставить постоять в теплом месте на 45 минут.
- Между тем, слегка обжарить говяжий фарш с луком на среднем огне, сок слить.
- Обмять тесто и разделить его на половину. Сформировать из каждой половины лепешку и положить ее на широкую сковороду, смазанную растительным маслом.
- Смешать вместе томатный соус, орегано и базилик, и покрыть этой смесью каждую лепешку. Сверху выложить слой обжаренного фарша, зеленый перец и посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить в духовку и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 190° С.
Рецепт рассчитан на 6 порций