Китайская кухня потихоньку завоевывает наши сердца. Сегодня представляю вашему вниманию салат из пекинской капусты рецепт с кальмарами. Вообще пекинская капуста на мой взгляд самая вкусная из видов капусты. Плюс ко всему из “китайской капусты” можно готовить любые салаты, в рецептуре которых заложена обычная белокочанная капуста.
Вперед готовить салат из пекинской капусты рецепт с кальмарами.
Продукты:
- Капуста (пекинская) – один кочан 300 гр
- Кальмары – 300 грамм
- Огурец (свежий) — 2 штучки
- Помидоры (свежие) – 2 шт
- Укроп (зелень) — 4 веточки
- Соль на ваш вкус
- Сок из лимона – 2 чайн. ложк
- Масло (оливковое)
- Гранат – чтобы украсить
Способ приготовления:
- Берем кальмары, хорошенько промываем, убираем внутренности, очищаем от пленки, удаляем пластинку хрящик.
- Теперь кальмаров нужно сварить, помните кальмара варятся очень быстро. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит. Опускаем кальмаров в кипящую воду, буквально на десять секунд и сразу же достаем их от туда.
- Нарезываем кальмары на соломку тоненькую.
- Огурцы вымываем и удаляем по необходимости дефекты, нарезываем соломкой (как вариант, можно потереть на терку для морковки по-корейски)
- Помидоры вымываем, обсушиваем, разрезаем на две половины. Из каждой половинки выбиваем семена. Нарезываем на соломку.
- Пекинскую капусту (только листья) вымываем и режим как можно мельче, посыпаем солью и переминаем руками.
- Укроп измельчаем.
- В глубокую миску высыпаем все подготовленные ингредиенты, аккуратно перемешиваем.
- Согласно вашему вкусу добавляем соль, немного взбрызнуть соком из лимона, добавляем масло оливковое и опять смешиваем.
- Выкладываем салат из пекинской капусты в салатницу (для красоты на дно салатницы положите листья капусты), украшаем гранатными зернышками.
Салат из пекинской капусты и кальмарами готов можно подавать на стол. Приятного аппетита!