Домой Новости Готовим творожную запеканку с рисом

Готовим творожную запеканку с рисом

694
0

Существует большое количество рецептов запеканки. Классическое блюдо стало таким разнообразным благодаря тем начинкам, которые можно использовать при его приготовлении. Самой большой популярностью, несомненно, пользуются запеканки на основе смеси творожной массы и различных фруктов, но им не уступает и творожная запеканка с рисом, которая является очень вкусной и в то же время простой. По желанию в такую запеканку можно добавлять сухофрукты, яблоки или изюм, которые придают ей особую оригинальность и необычные вкусовые свойства.

Время приготовления такого блюда составляет ориентировочно один час, но активное время (то, которое необходимо потратить на какие-либо действия) не превышает 20 минут, потому такая запеканка очень популярна во многих семьях. Среди ингредиентов: 500 грамм творога не очень жирного, 100 грамм сухого белого риса, 3 куриных яйца, 140 грамм сахара, одно яблоко, щепотка соли и ванили (или столовая ложка ванильного сахара).

Для начала требуется отварить рис (а лучше, если это будет рис, который остался со вчерашнего дня)  далее необходимо отделить желтки яиц от белков, и взбить по отдельности до образования белой массы. Массу, образовавшуюся от желтков, далее требуется соединить с творожной массой (если чувствуется, что творог суховат, то его можно разбавить кефиром, от этого он не потеряет свои свойства, а будет еще более нежным и сочным), сюда же необходимо добавить половину нормы сахарного песка, ваниль, отваренный и остуженный рис, соль. Следует проследить за тем, чтобы все компоненты хорошо перемешались, и образовалась однородная масса. Если есть возможность добавить фрукты, то необходимо это сделать на данном этапе. Далее требуется очистить яблоки, нарезать их небольшими дольками, которые будут устилать дно формы для выпечки.

Пока духовка разогревается до 180 градусов, можно взять белки и взбить их до образования твердой однородной массы, к которой следует аккуратно и порционно добавлять оставшийся сахар, взбивая их до однородной консистенции. После чего образовавшуюся массу добавляем к уже имеющейся рисово-творожной, аккуратно выливаем все в форму для запекания и ставим в духовку на 40-45 минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь