Домой Десерты Готовим творожные шарики с курагой

Готовим творожные шарики с курагой

1781
1

Как-то давно на мероприятии пробовал очень интересный десерт. Что-то на подобии современных глазированных сырков. Никак не мог разыскать рецепт приготовления творожных шариков (именно так они называются), и вот спустя некоторого времени встретил этот рецепт. Хочу и с вами теперь поделиться этим объедением.

Посмотрите рубрику десерты может еще что-то вкусненькое для себя найдете.

Все давайте готовить творожные шарики с курагой.

Продукты:

Творожные шарики. Необходимые продукты

  • Творог — 200 грамм
  • Курага — 10 шт, порядка 100 грамм
  • Грецкие орехи-штучек 5
  • Сахарная пудра — 1-1,5 слов.ложк.
  • Желатин — 5 грамм
  • Шоколад (черный) — одна плитка 100 грамм
  • Шоколад (белый) — половина плитки — 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим курагу: Заливаем ее кипятком и держим пока она не станет гнуться, приблизительно нужно 3-5минут, ну может чуть-чуть больше.
  2. Теперь желатин высыпаем в кипяченую холодную воду, оставляем на один час. Далее подготавливаем водяную баню и растапливаем желатин.
    Творожные шарики. Курага и желатин
  3. Орехи очищаем и пропускаем через мясо рубку (орехи дополнительно можно поджарить). Курагу тоже измельчаем через мясорубку. Смешиваем орехи и курагу, пробуем на вкус и за необходимости добавляем сахарную пудру.Творожные шарики. Орехово кураговая масса
  4. Творог, (у меня был замороженный, поэтому я его сначала размораживал) перетираем через ситце.
  5. 50 грамм белого шоколада растапливаем на водяной бане, прибавляем к творогу, также добавляем пудру и желатин. Все продукты добавляем тщательно смешивая.
  6. Из творога формируем тонкие кружечки (как на вареники).
  7. Из массы орехов и кураги делаем небольшие шарики.Творожные шарики. Шарики из массы
  8. Выкладываем шарики из орехово-кураговой массы на кружечки из творога, слепливаем творожные кружечки и формируем шарики.Творожные шарики. Шарики из ворога
  9. Творожные шарики ставим в холодильник чтобы они застыли.
  10. Когда шарики застыли растапливаем, опять таки на бане черный шоколад. Достаем из холодильника застывшие творожные шарики и обволакиваем каждый шарик в шоколад. (Шоколад очень быстро стынет, поэтому растапливайте его небольшими порциями)
  11. Чтобы готовые шарики не прилипали к тарелке, застилаем ее бумагой для выпекания. На бумагу выкладываем творожные шарики. Когда все шарики будут к шоколаде ставим их в холодильник застывать.Творожные шарики. Обволакиваем шоколадом
  12. Достаем из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом реально полезного десерта.Творожные шарики. Готовый вид
Теперь и вы знаете как готовить творожные шарики с курагой, если проявить фантазию можно придумать и другие виды начинок. Наслаждайтесь с удовольствием!!!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь