Как-то давно на мероприятии пробовал очень интересный десерт. Что-то на подобии современных глазированных сырков. Никак не мог разыскать рецепт приготовления творожных шариков (именно так они называются), и вот спустя некоторого времени встретил этот рецепт. Хочу и с вами теперь поделиться этим объедением.
Посмотрите рубрику десерты может еще что-то вкусненькое для себя найдете.
Все давайте готовить творожные шарики с курагой.
Продукты:
- Творог — 200 грамм
- Курага — 10 шт, порядка 100 грамм
- Грецкие орехи-штучек 5
- Сахарная пудра — 1-1,5 слов.ложк.
- Желатин — 5 грамм
- Шоколад (черный) — одна плитка 100 грамм
- Шоколад (белый) — половина плитки — 50 грамм
Способ приготовления:
- Для начала подготовим курагу: Заливаем ее кипятком и держим пока она не станет гнуться, приблизительно нужно 3-5минут, ну может чуть-чуть больше.
- Теперь желатин высыпаем в кипяченую холодную воду, оставляем на один час. Далее подготавливаем водяную баню и растапливаем желатин.
- Орехи очищаем и пропускаем через мясо рубку (орехи дополнительно можно поджарить). Курагу тоже измельчаем через мясорубку. Смешиваем орехи и курагу, пробуем на вкус и за необходимости добавляем сахарную пудру.
- Творог, (у меня был замороженный, поэтому я его сначала размораживал) перетираем через ситце.
- 50 грамм белого шоколада растапливаем на водяной бане, прибавляем к творогу, также добавляем пудру и желатин. Все продукты добавляем тщательно смешивая.
- Из творога формируем тонкие кружечки (как на вареники).
- Из массы орехов и кураги делаем небольшие шарики.
- Выкладываем шарики из орехово-кураговой массы на кружечки из творога, слепливаем творожные кружечки и формируем шарики.
- Творожные шарики ставим в холодильник чтобы они застыли.
- Когда шарики застыли растапливаем, опять таки на бане черный шоколад. Достаем из холодильника застывшие творожные шарики и обволакиваем каждый шарик в шоколад. (Шоколад очень быстро стынет, поэтому растапливайте его небольшими порциями)
- Чтобы готовые шарики не прилипали к тарелке, застилаем ее бумагой для выпекания. На бумагу выкладываем творожные шарики. Когда все шарики будут к шоколаде ставим их в холодильник застывать.
- Достаем из холодильника и наслаждаемся нежным вкусом реально полезного десерта.
Теперь и вы знаете как готовить творожные шарики с курагой, если проявить фантазию можно придумать и другие виды начинок. Наслаждайтесь с удовольствием!!!
Класс!Подумаю… нужно решиться сделать. Ведь это и детям полезно! Спасибо!