Для приготовления закуски из огурцов на зиму помимо самих огурцов можно использовать всевозможные овощи: баклажаны, помидоры, кабачки и даже фасоль. Для приготовления закуски на зиму идеально подходит средина августа, в этот момент массово начинают созревать помидоры, но еще есть большое количество огурцов.
На вид и на вкус закуска из огурцов на зиму очень похожа на икру. Единственный минус закуски на зиму — хранить ее нужно в прохладном месте (из-за отсутствия в составе уксуса). Поэтому, если у вас нет подходящего места для хранения (подвал, погреб и т.д.), то приготовьте немного закуски, сколько сможет вместить холодильник.
Продукты:
- Огурцы – 1 кг;
- Помидоры – 500 грамм;
- Морковь – 300 грамм;
- Перец (болгарский) – 2 шт.;
- лук (репчатый) – 200 грамм;
- масло (растительное) – 50 грамм;
- перец (черный молотый);
- соль – 2 столов. ложк.
Способ приготовления:
- Огурцы и морковку промываем, чистим и снимаем кожицу. Трем на крупную терку.
- Лук чистим, вымываем и мелко нарезываем.
- Перец болгарский, вымываем, удаляем сердцевину и очищаем от семян. Нарезываем мелко.
- Помидоры перемалываем мясорубкой.
- Высыпаем все приготовленные овощи в одну емкость и перемешиваем. Прибавляем на свой вкус соль, перец.
- Ставим на огонь, оставляем тушиться примерно 30-40 минут.
- Теперь приготовленную закуску из огурцов раскладываем в банки (перед раскладываем закуски в банки из следует простерилизовать) и закатываем.
- Банки переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом или чем-то похожим, оставляем до полного остывание (это может занять часов 12 времени).
- Вот и все наша закуска из огурцов на зиму готова, переносим ее в прохладное место или ставим в холодильник, ждем зимы и кушаем с большим удовольствием.