Ингредиенты:
- 1 кг филе говядины
- 130 г печеночного паштета
- 60-70 г свежих грибов
- 1 упаковка слоеного теста
- 1 яйцо
- растительное масло
- черный перец
- морская соль
Приготовление:
- Втереть в подготовленное филе говядины крупную морскую соль, дать чуть постоять пока разогревается в сковороде подсолнечное масло.
- Обжарить мясо, периодически поворачивая для равномерного зарумянивания и дать ему чуть остыть.
- Смазать филе готовым печеночным паштетом и обложить со всех сторон тонко нарезанными пластинками грибов. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- Расправить пласт слоеного теста, положить на него кусок мяса, аккуратно защипать тесто вокруг филе и обмазать его взбитым яичным желтком и отправить в духовку.
- Говядина в слоеном тесте с грибами и паштетом будет готова через 50-60 минут. Подавать блюдо к столу можно и в горячем и в холодном виде.