Ингредиенты:
- 1,5-2 кг говядины (лопатка, шея)
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 2 ч.л. оливкового масла
- 2 лавровых листа
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разогреть чугунную сковороду с маслом, обжарить, переворачивая, кусок говядины примерно 10 минут, включить на разогрев духовку до 160 градусов.
- Положить в толстостенную форму для запекания порезанный лук, чеснок и лавровый лист, сверху уложить мясо, посолить, поперчить, закрыть крышкой или фольгой, поставить в духовку, мясо будет готово через два часа, но уже после 30 минут запекания снизить температуру до 150 градусов.
- Перед подачей говядину выложить на блюдо, закрыть фольгой и дать постоять 15 минут, потом нарезать ломтиками, полить выделившимся соком, а сверху выложить лук.
- Говядина, запеченная в духовке по этому рецепту, получается сочной и просто тает во рту.
0