Ингредиенты:
для фрикаделек:
- фарш говяжий 600 г
- яйца 1 шт.
- сыр чеддер 2 стакана
- сыр пармезан 1 стакан
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 2 зубчика
- кориандр сушеный 1 ч.л.
- гвоздика молотая 1/2 ч.л.
- зира 1/2 ч.л.
- перец черный молотый
- сок лимонный
- соль
для соуса:
- томаты в собственном соку 1 банка
- соус томатный 1 банка
- орегано сушеный 1 ст.л.
- сахар 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление:
- Смешать ингредиенты, предназначенные для соуса, перелить в глубокую формочку для запекания.
- Соединить ингредиенты, предназначенные для фрикаделек, размешать. Сформировать средние по размеру фрикадельки, положить в формочку с соусом.
- Поставить формочку минут на пятнадцать в духовку, посыпать говяжьи фрикадельки тертым чеддером и готовить минут десять.