Домой Десерты Говяжий ростбиф медленного приготовления

Говяжий ростбиф медленного приготовления

887
0

Говяжий ростбиф медленного приготовления

Ростбиф – блюдо английской кухни. Это говяжье мясо, запеченное в духовом шкафу. Чем больше жировых вкраплений в мясе, тем сочнее получается готовый ростбиф и, конечно, вкуснее.

Ингредиенты:

  • говядина 1,8 кг
  • масло растительное 6 ст.л.
  • паприка 1 ст.л.
  • перец черный молотый 1 ч.л.
  • чеснок сухой 1 ч.л.
  • соль
  • Говядина

Приготовление:

  • Кусок говяжьего мяса вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу. Натереть чесноком и паприкой, полить 2 ложками растительного масла. Для сочности и красивой формы, мясо стянуть кулинарной нитью, обмотав в одном направлении.
  • Мясо обжарить на растительном масле до румяной корочки со всех сторон. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны, аккуратно переворачивая кусок вилкой. Разогреть духовой шкаф до 120 градусов. Положить мясо на дно жаропрочной сковороды. Готовить ростбиф 3-4 часа, часто переворачивая в разные стороны.
  • Внутри мясо должно оставаться розовым, температура внутри куска не больше 60 градусов. Готовый ростбиф вынуть из духовки и оставить отдыхать полчаса, затем снять нить. Подавать мясо с соусом из хрена или горчицей. Говяжий ростбиф медленного приготовления подается охлажденным, на гарнир – зеленый горошек.

0

  • Средняя сложность
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Блюда в духовке
  • Говядина в духовке
  • День влюбленных
  • День рождения
  • Новогодние закуски
  • Новогодние рецепты
  • Обед
  • Праздничные закуски
  • Праздничный обед
  • Праздничный стол
  • Рождество
  • Юбилей

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь