Ингредиенты:
- 700 г филе говядины
- 80-100 мл куриного бульона
- 2 банки белой консервированной фасоли
- 6 маслин
- 4-5 ст.л. белого сухого вина
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина
- 1 ст.л. томатной пасты
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.
- Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.
- Переложить стейки на блюдо и дать остыть.
- Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.
- Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч.л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.
- При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.
0