Ингредиенты:
- 700 г говядины
- 100 г свежих грибов
- 1 головка лука-шалота
- 1/2 стакана вина «Мадера»
- 3/4 стакана воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. кукурузного / маисового крахмала
- черный молотый перец
- соль
Приготовление:
- Разрезать кусок мякоти говядины на куски, посолить и натереть перцем и мускатным орехом.
- В большой чугунной сковороде разогреть до шипения масло и с каждой стороны обжарить по 5-6 минут стейки.
- Переложить мясо на тарелку и накрыть фольгой.
- Нашинковать мелко лук-шалот и обжарить в мясном соке с добавлением оставшегося масла, через 4-5 минут влить мадеру, посолить, поперчить, чуть обжарить, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, засыпать порезанные грибы, тушить несколько минут пока соус не загустеет.
- Говяжий стейк в вине Мадера с грибами поливают соусом и подают горячим с большим количеством овощей.