Желательно замочить печень в молоке, соединенном с водой в одинаковых пропорциях, насыпав щепотку соли. Молоко избавит печень от запаха, соль вытянет оставшуюся в печени кровь.
Ингредиенты:
- печень говяжья 200 г
- масло сливочное 50 г
- лук репчатый 1/4 головки
- чеснок 2 зубчика
- петрушка 1 пучок
- перец черный молотый
- приправа персияд
- соль
Приготовление:
- Убрать с печени пленку, если она имеется. Измельчить лук, петрушку и чеснок. Сначала порубить все по отдельности, потом смешать и еще раз порубить. Посолить персияд, чтобы соль измельчила приправу. Печень порезать на кусочки по 1 сантиметру толщиной. Растопить масло на сковороде.
- Положить печень, обжарить с одной стороны минуты две. Посыпать куски печени солью, перцем, перевернуть, вновь поперчить и посолить. Положить приправу из лука, чеснока и петрушки. Налить воду. Готовить говяжью печень с приправой персияд минуты три, жидкость должна стать насыщенным соусом, а печень в середине порозоветь.