Ингредиенты:
- 300 г брокколи
- 300 г цветной капусты
- 200 г твердого сыра
- 2 яйца
- 1 стакан жирных сливок
- мускатный орех
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Гратен – это французское блюдо из овощей, особую пикантность и аромат этому блюду придает корочка из сыра и сливок.
- Брокколи и цветную капусту промыть в холодной воде, разделить на отдельные соцветия и отварить 10 минут в слегка подсоленной воде.
- Яйца слегка взбить со сливками, желательно брать жирные сливки, не менее 20% жирности, добавить соль и мускатный орех, а также 1/3 натертого сыра твердого сорта.
- Цветную капусту и брокколи выложить в жаропрочную форму для запекания и залить сливочно-яичной смесью, сверху посыпать оставшимся натертым сыром.
- Гратен с сыром из брокколи и цветной капусты нужно запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, приблизительно 30 минут, за это время образуется румяная корочка, подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
0