Ингредиенты:
- 350 г свинины
- 200 г гречневой крупы
- 100 г репчатого лука
- 1 морковь
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 бульонный кубик
- 1/2 стручка сладкого болгарского перца
- укроп
- перец
- соль
Приготовление:
- Перебрать и промыть гречку, подсушить на бумажном полотенце.
- Нарезать кубиками по 2-3 см мясо, поджарить на разогретом сливочном масле, посолить, поперчить.
- Нашинковать лук и добавить к мясу, всыпать гречневую крупу, добавить крупно натертую морковь и нарезанный соломкой сладкий перец, кетчуп, все перемешать, залить бульоном (на 1 см выше содержимого сковороды).
- Тушить кашу до готовности при слабом нагреве 20-25 минут, пока не впитается весь бульон.
- Гречневая каша со свининой по-купечески перед подачей должна настояться 15 минут, разложить кашу по тарелкам, присыпать рубленой зеленью, подать соленые помидоры или квашеную капусту.