Чесночные гренки – это очень вкусная пикантная закуска, для приготовления которой понадобятся простые продукты. Основными ингредиентами гренок с чесноком являются хлеб белый, черный или ржаной и чеснок. Но так как вариантов приготовления этой закуски на сегодняшний день достаточно много, поэтому можно сказать, что такие гренки готовят с яйцами, сыром, кетчупом, майонезом на сливочном или растительном масле. В любом случае гренки получаются очень вкусными, их можно подать не только в качестве закуски, но и к чаю.
Рецепт 1. Гренки с перьями чеснока и сыром
Продукты:
- Хлеб белый – 400 грамм;
- Твердый сыр – 150 грамм;
- Перья чеснока – 1 пучок;
- Растительное масло;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Перья чеснока нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Затем в чеснок нужно добавить соль и перемешать.
- Белый хлеб нарезаем средними кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- Твердый сыр натираем на мелкой терке.
- Затем на гренки нужно намазать чеснок, посыпать тертым сыром и поместить в разогретую духовку.
- Запекать гренки до тех пор, пока сыр полностью растает.
Гренки с чесноком
Продукты:
- Хлеб ржаной – 500 грамм.
- Чеснок – 1 большая головка.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Чеснок нужно очистить и натереть на мелкой терке.
- Затем чеснок смешиваем с растительным маслом, солью и выливаем в сковороду.
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его в чесночной смеси с двух сторон.
Рецепт 3. Гренки с яйцами, сыром и чесноком
Продукты:
- Белый хлеб – 500 грамм;
- Твердый сыр – 20 грамм;
- Молоко – 3 столовые ложки;
- Яйца куриные – 3 штуки;
- Чеснок – пол головки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Яйца нужно вбить в отдельную посуду, влить молоко, добавить соль, черный молотый перец и перемешать.
- Хлеб нарезаем небольшими кусочками толщиной 1 сантиметр, обмакиваем в яйцах с молоком и обжариваем на растительном масле с двух сторон.
- Твердый сыр и чеснок нужно натереть на мелкой терке, посолить и хорошо перемешать.
- Затем выкладываем сыр с чесноком на гренки равномерным слоем и подогреваем в духовке до расплавления сыра.
Рецепт 4. Гренки с чесноком, майонезом и кетчупом
Продукты:
- Батон нарезной – 500 грамм;
- Чеснок – 1 головка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Майонез – 100 мл;
- Кетчуп – 50 мл;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Батон нужно нарезать на кусочки толщиной в один сантиметр.
- Чеснок очищаем и натираем на мелкой терке, после чего его нужно перемешать с майонезом.
- Готовые обжаренные гренки смазываем смесью из чеснока и майонеза и сверху рисуем узор из кетчупа по всей поверхности гренки.
Miron, смешать с чесноком и солью, полученный соус намазать на гренки. Спасибо, что увидели неточность в рецепте.