Грибы в сливочном соусе – это очень вкусное и калорийное блюдо, которое можно использовать как самостоятельное блюдо, либо как подливу к отварному картофелю, рису, макаронным изделиям, мясу, котлетам и тефтелям. Грибы для приготовления этого блюда используют разные. Это могут быть лесные грибы, шампиньоны или вешенки.
Продукты:
- Шампиньоны – 500 грамм;
- Сливки 20% – 100 мл;
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Бульон – или вода – 100 мл;
- Сливочное масло – 70 грамм;
- Лавровый лист – 4 штуки;
- Мускатный орех – пол чайной ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Шампиньоны нужно очисть от повреждений, срезать кончики ножек и хорошо промыть.
- Затем грибы хорошо промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 7 минут.
- Лук нужно очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками.
- Когда грибы сварятся их нужно остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Ставим сковороду на огонь и растапливаем сливочное масло, выкладываем лук и жарим 2-3 минуты, после чего нужно выложить нарезанные шампиньоны. Жарим все вместе 3 минуты и вливаем сливки и бульон.
- Тушим грибы в сливках 5 минут.
- На другой сковороде нужно обжарить муку до светло коричневого цвета и выложить ее к грибам.
- Все нужно хорошо перемешать добавить мускатный орех, лавровый лист, соль, черный молотый перец и тушим еще в течение 3 минут.