Груши, фаршированные брынзой и говядиной – это очень вкусное и оригинальное блюдо для гурманов. И, конечно же, фаршированные груши отлично впишутся в праздничный стол. Чтобы приготовить это блюдо нужно будет приложить усилия, время и иметь некоторые кулинарные навыки. Фаршированные груши подают как основное блюдо с овощным салатом.
Продукты:
- Груши свежие – 4 штуки;
- Говядина сырокопченая – 300 грамм;
- Брынза – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Апельсин – 1 штука;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сначала нужно приготовить начинку. Для этого сырокопченую говядину нарезаем очень маленьким кубиками, сыр трем на мелкой терке, орехи нужно покрошить.
- К ингредиентам вливаем оливковое масло, солим и хорошо перемешиваем.
- Груши нужно промыть, обсушить бумажным полотенцем и, разрезаем вдоль на две части.
- Далее из груш вырезаем мякоть, тем самым формируя лодочки.
- Груши фаршируем мясом и брынзой и выкладываем на блюдо.
- Петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарываем руками листочки.
- Апельсин нужно очистить и нарезать тонкими кружками.
- Украшаем фаршированные груши кружками апельсина, листочками петрушки, грецкими орехами и подаем к столу.