Гуляш – это очень вкусный рецепт приготовления мяса, а именно говядины. Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, которое затем обжаривают, после чего тушат со специями и томатной пастой. В результате получается очень вкусное и сочное мясо с ароматной подливкой. Гуляш можно подать к отварному картофелю, рису и макаронным изделиям.
Продукты:
- Говядина филейная часть – 800 грамм;
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки;
- Томатная паста – 2 столовые ложки;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Растительное масло – 4 столовые ложки;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Соль.
Способ приготовления:
- Говядину нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками поперек волокон для того, чтобы мясо было мягким.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- Петрушку нужно промыть, обсушить салфеткой и измельчить.
- Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем его до образования румяной корочки.
- На другой сковороде нужно обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
- После чего нужно всыпать муку и хорошо перемешать.
- Обжариваем лук с мукой в течение одной минуты.
- После этого лук с мукой нужно выложить к говядине.
- Вливаем к мясу 100 миллилитров воды, добавляем соль, смесь перцев, томатную пасту все очень хорошо перемешиваем и тушим мясо до готовности на среднем огне.
- Когда гуляш будет готов, нужно добавить петрушку и перемешать.