Ингредиенты:
- филе куриное 500-600 г
- морковь 1 шт.
- вода 1,5 стакана
- лук репчатый 1-2 головки
- масло растительное 3 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- паста томатная 1 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- чеснок 1-2 зубчика
- перец черный молотый
- лист лавровый
- соль
Приготовление:
- Порезать куриное филе на средние кусочки. Положить на раскаленную сковороду и чуть-чуть обжарить на масле. Положить к курице потертую морковь, измельченный чеснок и лук. Размешать и обжаривать минут семь. Убавить пламя.
- Положить сметанку, муку, томатную пасту, размешать, тушить минут пять. Налить воду в сковороду, аккуратно размешать, посыпать солью, довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут двадцать. В конце в гуляш из куриного филе положить специи и лавровый лист.