Ингредиенты:
- яйца 5 шт.
- сахар 1 стакан
- мука 1 стакан
- ванилин
Приготовление:
- Сырые яйца взбить в миксере с сахарным песком и ванилином в течение 5 – 10 минут на большой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 3 – 4 раза. Всыпать порциями хорошо просеянную муку, перемешать массу аккуратно, движениями сверху вниз. Форму для выпечки застелить бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
- Вылить тесто в форму, верх закрыть фольгой. Печь при температуре 170 градусов около получаса, затем убавить до 150 градусов и печь еще 25 – 30 минут. Дверку духовки не открывать. Готовому бисквиту для тортов дать полежать 6 – 8 часов, разрезать острым ножом на коржи.