Ингредиенты:
- 300 г муки
- 200 г коричневого сахара
- 180 г сахарной пудры
- 175 г сливочного масла
- 150 г сливочного сыра
- 2 яйца
- 1,5 стакана абрикосового пюре
- 1/2 стакана грецких орехов
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 1/4 ч.л. ванильного экстракта
- 1 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 1/10 ч.л. молотой гвоздики
Приготовление:
- Включить духовку для разогрева, квадратную форму (20 на 20 см) для выпекания смазать маслом.
- Смешать просеянную муку, соду, пекарский порошок, добавить корицу (оставить пол-ложки для глазури), имбирь, соль, гвоздику.
- Включить миксер на высокую скорость, взбить сливочное масло (50 г оставить для глазури), сахар и ванильный экстракт, примерно через 3 минуты, когда смесь станет светлеть, по одному добавить яйца (не переставая взбивать), а потом абрикосовое пюре.
- Смешать полученную смесь с мучной, переключить миксер на слабую скорость и взбить смесь до однородной массы, добавить измельченные орехи и еще раз перемешать.
- Переложить тесто в форму и поставить запекать в духовку на 45 минут, дать пирогу остыть в форме 15 минут.
- Приготовить из оставшегося масла, сливочного сыра, корицы, ванили и сахарной пудры глазурь, взбив миксером все до воздушности.
- Осторожно отделить пирог ножом от стенок, накрыть форму тарелкой и перевернуть ее. Теперь пирог на тарелке накрыть другой и еще раз перевернуть.
- Смазать остывший торт глазурью, на стол имбирно-абрикосовый пирог с глазурью и орехами подается после полного остывания.
0