Ингредиенты:
- Сливочное масло – ? пачки.
- Сахар – ? стакана.
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо – 1 шт.
- Какао – 1 ч.л.
- Имбирь молотый – 1 ч.л.
- Молотые корица и гвоздика – по ? ч.л.
- Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Приготовление:
Просеиваем муку вместе с имбирем, молотой корицей и молотой гвоздикой, а также разрыхлителем и какао-порошком. К этой смеси добавляем мягкое сливочное масло, которое предварительно необходимо порезать на небольшие кусочки. Затем всю это массу рубим ножом до получения крошки из теста. Добавляем в крошку сахар, одно яйцо и замешиваем тесто. Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в пленку или кладем в полиэтиленовый пакет, оставляем охлаждаться в холодильник на два часа. Имбирно – шоколадное тесто готово к выпеканию.
Несколько полезных советов к рецепту «Имбирно-шоколадного теста»:
- По рецепту имбирь в тесто кладут в сухом виде, если вы не смогли найти сухой имбирь, его можно заменить свежим корнем имбиря, предварительно натерев его на терке.
- Если вы не любите специи, их можно убрать и добавить просто ванилин, а также помимо имбиря, можно добавить в тесто грецкие орехи, миндаль и многое другое.
- Чтобы готовые пряники выглядели аппетитнее, для них готовят глазурь: белок яйца охлаждаем, взбиваем в стойкую пену, затем постепенно добавляем сахарную пудру. Сахарную пудру стоит недешево, поэтому ее можно заменить сахаром, пропущенным через кофемолку. В конце взбивания, добавляем сок лимона, и взбиваем еще пару секунд.
0