Домой Десерты Ирис «Тянучки» на топленом молоке

Ирис «Тянучки» на топленом молоке

1236
0

Ирис «Тянучки» на топленом молоке

Ингредиенты:

  • молоко топленое 200 мл
  • сахар 150-200 г
  • масло сливочное 30 г
  • мед 2 ст.л.
  • ванилин 1 пакетик

Приготовление:

  • Перемешать сахарный песок, мед, сливочное масло и содержимое пакетика с ванилином. Залить топленым молоком. Варить в течение получаса на среднем огне, помешивать. Масса должна загустеть, приобрести яркий карамельный цвет. Формочки для льда смазать растительным маслом, разлить смесь, поставить ирис «Тянучки» в морозильную камеру на полчаса.

Совет

В ирисочную массу можно добавить какой-нибудь наполнитель, например, молотые орехи, мак, изюм, молотую корицу, кунжутное семя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь