Ингредиенты:
- фарш мясной 500 г
- хлеб белый 3 шт.
- яйца 2 шт.
- вода 3 стакана
- лук репчатый 1 головка
- петрушка 2 ст.л.
- горчица порошком 1 ч.л.
- перец черный молотый
- масло растительное
- соль
Приготовление:
- Сложить в чашу блендера крупно нарезанный репчатый лук, предварительно замоченные и отжатые ломти батон без корочки и мелко нашинкованную петрушку, перемолоть в однородную массу, добавить мясной фарш, перемешать. Вместо блендера можно использовать привычную мясорубку.
- Переложить фарш в подходящую по объему миску, всыпать порошок горчицы, добавить желток яйца, очень тщательно перемешать. Если фарш для приготовления котлет получиться густым, то влить немного воды и перемешать.
- Взбить оставленные белки в пену, соединить половину с фаршем, осторожно перемешать, добавить вторую половину, окончательно перемешать. Сформовать, смочив руки, небольшие по размеру и толщине мясные котлетки, обжарить в хорошо прогретом масле.
0