Продукты:
- Мука – 1,5-2,0 стакана
- Помидоры – 4-5 шт. средних
- Дрожжи – 1 пакетик (1 чайн. ложка)
- Сыр ”моцарелла” – 150 грамм
- Масло оливковое (можно и подсолнечное) – 4-5 стол-х ложек
- базилик
- перец молотый
- чеснок – пара зубчиков
- сахар, соль
Продукты взяты из расчета на две пиццы.
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто дрожжевое. Берем частую, сухую миску и смешиваем в ней: дрожжи, сахар и 3/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем, оставляем 10-15 минут, чтобы смесь вспенилась и немного подошла.
- Просеиваем муку и добавляем в нее соль, перемешиваем. В смесь добавляем соль и одну часть (примерно половину) муки. Хорошо размешиваем муку и смесь из дрожжей деревянной лопаткой или ложкой(кому как угодно и удобно), вливаем масло оливковое 2-3 столовых ложек и тщательно перемешиваем. По немного добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем мягкое тесто.
- Сейчас нам нужна чистая миска, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем вафельным полотенцем. Оставляем подходить тесто для пиццы в теплом месте на один час. Когда тесто подошло обминаем его и снова выкладываем в миску, оставляем на 30 минут в теплое место.
- Пока наше тесто подходит, приготовим томатный соус. Для этого берем помидоры, вымываем их, делаем надрезы на крест и ложем в кипяток, после чего аккуратно снимаем кожицу.
- Помидоры мы очистили, теперь режим их мелки кубиками или измельчаем в блендере до получения массы как пюре.
- Берем чеснок, чистим и рубим на мелкие кусочки.
- Разогреваем сковороду с оливковым маслом, если нет оливкового масло можно заменить на растительное. Далее, если вы хотите чтобы в пицце не сильно присутствовал вкус чеснока, чуть-чуть обжариваем чеснок. Добавляем помидоры и помешивая, тушим на слабом огне 25-40 минут до загустения. Солим, перчим, добавим сахара щепотку (если чеснок не обжаривали, то добавляем чеснок), все перемешиваем и еще тушим немного.
- Соус приготовился, сникаем его и даем остыть.
- Берем сыр Моцарелла и трем на крупную терку или режим кубика или ломтиками, кому как нравиться.
- Базилик вымываем и обсушиваем.
- Достаем тесто для пиццы, обминаем его и делим его на две половины. Посыпаем тесто мукой и раскатываем круг толщиной 3-5 мм, чтобы получился тонкий корж. Противень так же посыпаем мукой и выкладываем наш круг на него. Разделяем соус на две части, и одной частью томатного соуса смазываем корж. Листочки базилика выкладываем сверху.
- Разогреваем духовку до 240-250 градусов и запекаем минут 5-7. Контролируем, что бы не подсохли края пиццы. Достаем пиццу посыпаем сыром “Моцарелла” и возвращаем обратно в духовку на пару минут пока не расплавиться сыр.
Итак, готова наша итальянская пицца. Рецепт приготовления не слишком уж и трудный, я думал будет сложнее. Украшаем ее базиликом, разрезаем на 4-8 частей и подаем на стол.
Пиццу люблю спасибо за рецепт приготовления итальянской пиццы.
Столько, оказывается, рецептов пиццы есть. И все такие аппетитные.
Спасибо за рецепт приготовления итальянской пиццы “Маргарита”
Рецепт пиццы Маргарита оказывается простой, но какая же она вкусная!!
Люблю пицы, спасибо за рецепт.
Как всегда замечательный рецепт пиццы.
Простой и удобный рецепт ничего лишнего, обязательно испечём!
Итальянская. Нужно попробовать.
Просто обожаю итальянскую кухню. Буду у Вас на сайте частым гостем.
блин мне 15 лет для меня это пицца не такая уж и легкая( ну все ровно вкусно получилось)