Домой Блюда из мяса Как готовить цыплёнок корнишон

Как готовить цыплёнок корнишон

1957
0

Но сначала, что такое цыпленок корнишон? Это маленькие цыплята, с весом от трехсот пятидесяти грамм. Лучше всего, их тушить либо жарить. Но особенно вкусными получаются цыплята фаршированные. В этой статье мы расскажем, как лучше всего приготовить цыпленка корнишон. Для этого у нас есть, как минимум, два рецепта.

Рецепт с финнами и орехами

Для приготовления вкуснейшего цыпленка вам потребуется:

  • 4 или 5 потрошеных цыплят;
  • 200 грамм мягких вяленых фиников;
  • 100 грамм очищенного миндаля;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • Лимон небольшого размера;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • Молотая корица;
  • Соль;
  • Перец.

Сначала следует приготовить начинку. Для этого вынимаем из фиников косточки, смешиваем финики со сливочным маслом и миндалем, так чтобы получилась вязкая однородная масса. Лучше всего, это получится при помощи блендера.

На втором этапе промываем мясо и обсушиваем его, далее начиняем фаршем. После чего нижнее отверстие следует зашить ниткой. А вот снаружи тушки натираются смесью оливкового масла, сока лимона, соли и перца. Далее они помещаются в духовку на решетку. Печь должна быть предварительно разогрета до температуры в сто семьдесят градусов. Приготовляется блюдо примерно за один час. Купить курицу можно перейдя по ссылке

На следующем этапе следует проверить готовность блюда. Для этого ножом или вилкой протыкаем кожицу, должен появиться прозрачный сок. После этого цыплят можно вынимать. Но только для того, чтобы смазать их смесью из меда и корицы, которую надо предварительно приготовить. Блюдо снова возвращается в духовку еще на пять минут запекания.

Добавим, что для этого блюда надо брать финики не засахаренные, иначе у вас получится сладкий мясной десерт. А подавать цыплят на стол следует горячими, в качестве гарнира лучше всего использовать салат или овощи.

Французский рецепт

Для блюда, которое очень популярно во Франции, вам понадобится:

  • 2 цыпленка;
  • 10 мелких картофелин;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 свежий лимон;
  • Сухие травы или зелень;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Цыплята фаршируются смесью из масла и зелени, а также дольками чеснока и лимона. Мясо выкладывается на противень и обкладывается картофелем. Готовится блюдо 50 минут, при этом картофель надо регулярно поливать соком, который выделяется из курицы. Подают это блюдо горячим. Гарнир к нему не требуется, поскольку таковым уже является картофель.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь