Классический рецепт мясо по-французски предполагает приготовление этого замечательного блюда из мяса баранины с использованием майонеза. Вот только не все люди любят майонез, а некоторые просто не знают, что без майонеза можно готовить замечательные рецепты кулинарных блюд.
Сегодняшний рецепт покажет, как обойтись без баранины и майонеза.
Как готовить мясо по франзуски без майонеза смотрите ниже. Посмотрите также как готовить утку в духовке Так же вы можете приготовить курицу в сливочном соусе.
Приступим готовить мясо.
Продукты:
- Мясо свиное — 500 грамм
- Сыр твердый – 150-200 грамм
- Репчатый лук – 2 головки
- Масло (оливковое) – 1,5 столов.ложки.
- Соль поваренная – 3 столов. ложки.
- Перец (молотый,черный) – 3 столов. ложки.
Способ приготовления:
- Свинину достаем из морозилки, размораживаем.
- Лук репчатый чистим от кожицы, промываем, нарезываем на кольца.
- Ставим на огнь сковороду, наливаем растительное масло. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Высыпаем лук, жарим.
- Размороженное мясо вымываем, очищаем (по необходимости, от пленок и прочих мясных отходов) нарезываем порционными кусочками. Чтобы при отбивании мясо не разбрызгивалось, заворачиваем его в пищевую пленку.
- Уже можно включить духовку и разогревать до 180 градусов.
- Принимаемся его отбивать, мясо отбиваем не сильно.
- Теперь отбитое мясо подсаливаем и перчим.
- Противень смазываем маслом и укладываем бумагу (чтобы мясо не пригорело к противню и), укладываем мясо на противень.
- Поверх мяса накладываем слой поджаренного лука.
- Сыр трем на крупной терке. Накладываем сыр на верхний слоя лука.
- Духовка у нас уже нагрета, ставим противень с мясом в духовку, жарим в духовом шкафу пока полностью не приготовится (это примерно 20-25 минут).
Вот и все теперь вы знаете ответ на вопрос как готовить мясо по-французски без майонеза.
Прекрасный сайт,очень даже помог оформить праздничный стол,почти все рецепты взяты с него,Спасибо!!!