Хочется смело утверждать, денвер – представляет собой, тот самый бюджетный стейк, который готовится из мраморной говядины. Учтите, его принято получать строго из внутренней части лопатки молодого бычка.
Также следует взять во внимание и то, что стейк денвер не станет отличаться нежной текстурой, но при этом, что касается сочности, вкуса этого стейка, то они действительно превосходны, с чем невозможно поспорить вовсе.
Готовим стейк «Денвер» из говядины на сковороде. Что нужно знать? Полезные советы
Можно с полной уверенностью заявить, стейк «Денвер», как правило, представляет собой важнейшую и неотъемлемую часть американской кухни, с чем невозможно поспорить. Это легко объяснить, ведь стейк не только недорогой, но еще и сочный, он обладает насыщенным мясным вкусом, тем самым и приходится по вкусу многим американцам, о чем должно быть известно. Также следует взять во внимание и то, что зачастую его принято готовить в качестве простого, быстрого ужина.
Конечно, если дополнить стейк вкусным, хорошим и выдержанным вином, то можно не сомневаться вовсе, получится изысканное, неповторимое, праздничное блюдо.
- Если вы стремитесь к тому, чтобы получить сочное и мягкое мясо, обязательно нужно замариновать его. Лучше всего, использовать классический маринад из соуса Ворчестер, оливкового масла, и т.д. Таким образом, оставляйте в нем мясо на всю ночь, после этого вытащите из холодильника, ведь говядина должна согреться.
- Не стоит терять время впустую, так как этот час вполне возможно потратить на приготовление гарнира, соуса. Начинайте запекать овощи, или же, приготовьте их на гриле, всегда можно поэкспериментировать и с дрессингом.
- В тот момент, когда собственно говядина согреется, то можно начинать сушить ее полотенцем. Воспользовавшись чугунной сковородкой, начинайте разогревать ее на среднем огне, не забывая влить немного оливкового масла, растапливая и кубик сливочного масла. Также следует взять на заметку и то, что жарить такой стейк принято по две – три минуты, с каждой стороны, поэтому не забывайте учитывать и этот важный фактор.
Как вы сами теперь понимаете, приготовить стейк «Денвер» самостоятельно, не так уж и тяжело, если четко следовать простым рекомендациям, нехитрым советам. В результате, можно приготовить вкусное, аппетитное, полезное и ароматное блюдо, которое приятно удивит, вдохновит и впечатлит каждого изысканного гурмана, даже самого привередливого и требовательного.