Форель — это рыбка из лососевых, очень вкусная и полезная. Содержит витамины категории В: B1, B2 ,B3, (PP) и B9, а также витамины C и E. Наиболее часто ее используют повара в кухнях западноевропейских и кавказских стран.
Посмотрите также рецепт приготовления толстолобика, запеченного в духовке.
Сегодня расскажу и покажу как приготовить форель запеченную в фольге.
Продукты:
- Форель (филе) — 1 шт
- Лук (репчатый) — 1 луков.
- Морковка (средних размеров) — 1 шт.
- Специи-на ваш вкус (молотый кориандр)
- Соль (поваренная) — на ваш вкус
Способ приготовления:
- Лук чистим от кожицы, промываем и нарезываем мелко.
- Морковь моем, чистим и нарезываем на колечки.
- Филе форели, хорошенько промываем, если нужно снимаем кожицу и солим на ваш вкус, прибавляем приправы. Выкладываем форель на фольгу.
- Укладываем по верх форели лук и морковку.
- Фольгой оборачиваем рыбу, нужно поплотнее, только осторожно дабы не порвать фольгу.
- Выкладываем на противень завернутую в фольгу форель. Разогреваем духовку до 180-200 градусов, ставим рыбу в духовку и запекаем где-то минут 30-40.
- Достаем из духовки форель запеченную в фольге и даем ей остыть, разворачиваем фольгу, перекладываем рыбу на блюдо и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!