Домой Полезные советы Как правильно приготовить борщ

Как правильно приготовить борщ

3561
0

В настоящее время борщ является самым популярным блюдом, и на Украине, и в нашей стране, и во многих зарубежных странах. Примечательно, что в разных странах повара используют разные рецепты борща, чтобы приготовить вкусное и ароматное угощение для близких в полдень. Выбрать понравившиеся блюда и посмотреть рецепты можно тут.

Примечательно, что рецепты этого блюда передаются по традиции, как фамильные ценности. Горячий красный борщ по праву высоко оценили потребители ресторанов, кафе, домашней кухни. Чтобы подробно описать рецепты приготовления блюд, опытные повара используют видео и фото, а также текстовые описания, чтобы наиболее точно передать рецепт приготовления блюда. Если вам ближе вегетарианский борщ, то по желанию можно использовать обезжиренный суп с разными вкусовыми добавками.

Полезным и вкусным является традиционный борщ с говядиной. Чтобы приготовить такой борщ, следует приготовить:

  • Говядину 200 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Вода – 3 литра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Паста томатная 2 ст. ложки;
  • Свекла – 2 шт;
  • Крупная морковь – 1 шт;
  • Лавровый лист 2 листа;
  • Картофель – 6 штук;
  • Свежая капуста – 150 гр;
  • Соль добавляют по вкусу;
  • Сметану, перец и соль подают к подаче на стол.

Чтобы приготовить мясной бульон, в воду положите азу из говядины. При закипании надо удалить пену, уменьшить огонь и кипятить на медленном огне. Добавить лавровый лист и выдавить чеснок в воду, кипятить еще 80 минут. Для полноценной варки картофелю понадобится не более 20 минут, поэтому перед тем, как бульон будет готов, в него следует скинуть картофель, нарезанный небольшими кубиками.

В бульон, после того, как закипит картофель, опускают нашинкованную капусту, затем сразу после закипания убавляют огонь и кипятят 15 минут. В это время на терке натрите свеклу и морковь, добавляют порезанный лук, и на разогретой сковороде в масле обжаривают овощи в течение нескольких минут. Далее в кастрюлю с бульоном добавляют полученную пережарку и томатную пасту. Борщ готов, приятного аппетита!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь