Домой Новости Как правильно ухаживать за самоваром

Как правильно ухаживать за самоваром

1179
0

Вещи требуют тщательного ухода. Необходимо содержать их в чистоте. Есть предметы, которым требуется тщательная очистка. Это касается самоваров. Благодаря хорошему уходу можно продлить период эксплуатации изделия.

После приобретения самовара люди не задумываются о регулярной чистке изделия и поддержании его в надлежащем состоянии. Можно отдать никелированный самовар специалистам. Его отполируют и очистят от грязи.

Чистка самовара самостоятельно

Этот процесс легко провести в домашних условиях. Применяются два способа: механический или электромеханический. Необходимо убрать старый слой и придать блеск тому, что под ним. Но качественно и быстро эту работу может осилить только профессионал, у него имеется специальное оборудование.

Кроме полировки рекомендуется производить чистку. Уход за самоваром заключается в том, чтобы протирать его от пыли и убирать накипь. Жаровые (угольные) модели очищать сложнее, так как конструкция более сложная. Чистят угольный самовары, залив раствором лимонной кислоты или уксуса.

Можно заняться очисткой изделий с применением химического раствора. Эффект дает использование средства «металл клинер». Он отлично подходит для чистки труб. Угольный самовар можно отполировать после чистки раствором.

 

Латунный самовар полируют самостоятельно пастой гои или куском смоченной в нашатырном спирте ваты.

Для эффективной чистки изделия изнутри можно засыпать в корпус картофельные очистки и несколько раз прокипятить их. Внутреннюю поверхность очистить щеткой, воду вновь прокипятить и слить. Своевременный уход за изделием избавит от ненужных затрат и сохранит узор.

Как быстро растопить жаровый самовар

Чтобы чай из самовара радовал проживающих в доме, необходимо правильно растапливать его.

Подходящим топливом для старинного агрегата является древесный уголь и сухие щепки. Топливо разжигать несложно. Поначалу заполнить ёмкость водой. Затем над кувшином изделия разжечь щепку. После того как она разгорится, щепу закинуть в кувшин. К ней положить другие щепки. Главное – не погасить пламя.

После этого можно одеть на самовар вытяжную трубу и раздувать сквозь отверстия в шейке, расположенной внизу устройства. Но это не обязательно.

Можно сделать розжиг другим, более простым способом. Сначала на дно кувшина ложат угли, после этого накладывают дрова, и самовар аккуратно раздувают.

Чай из самовара получается вкусным, ароматным, а совместное чаепитие напоминает о старинных традициях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь