Зеленый чай становится все более популярным среди многих людей. Это продиктовано тем, что его вкусовые характеристики намного превосходят другие виды чая, а разнообразие видов зеленого чая делает возможным выбрать из огромного ассортимента то, что подойдет больше всего. При том, что такой чай очень востребован. И во многих ресторанах и кафе есть этот изысканный напиток, открываются чайные и кофейные магазины, в которых можно приобрести различные варианты данного продукта, немногие знают специфику и правила, по которой необходимости заваривать чай. Как правило, большинство людей просто заливают его кипятком и по прошествии нескольких минут разливают по чашам. Такой способ имеет место быть, но таким образом невозможно прочувствовать весь вкус и аромат чая.
Для того, чтобы понять, насколько изысканным и интересным является данный напиток, почитать рекомендации по завариванию чая можно на сайте https://chajky.net/kak-pravilno-zavarivat-zelenyj-chaj/, где подробно описаны этапы заваривания различных типов данного напитка. Необходимо помнить о том, что существуют три основных составляющие, благодаря которым можно получить максимум вкуса и пользы от зеленого чая. К ним относятся:
- Вода – ее состав и качество очень важно при заваривании чая, также следует уделить особое внимание температуре, при которой осуществляется заваривание;
- Количество чая – важно не переусердствовать, но и положить меньшее количество чайных листов также скажется на вкусе и аромате напитка; оптимальной дозой считается одна ложка (чайная) на 250 миллилитров воды.
- Время, в течение которого происходит заваривание чая, — необходимо четко понимать, какое количество времени требуется для тех или иных типов зеленого чая, поскольку от этого зависит раскрытие листьев и качество напитка. Время определяется чаинками и их размером. К тому же необходимо определить, какой эффект хочется получить – бодрящий или успокаивающий. В самые первые минуты заваривания напитка в нем активно работает вещество, которое придает ему тонизирующий эффект, а потом уже чай становится менее бодрящим, поскольку чай насыщается дубильными веществами.