Чизкейк – это очень вкусный и популярный десерт из сыра, который готовят в Америке, странах Европы и даже на востоке. Чизкейк можно приготовить в духовке, а можно без термической обработки. Для приготовления чизкейка используются специальные сливочные сыры.
Чизкейк это отличное лакомство, которое подают в качестве десерта, как на праздники, так и в будничные дни.
Рецепт 1. Чизкейк с песочным печеньем
Продукты:
- Сливочный сыр «Филадельфия» – 500 грамм;
- Яйца куриные – 4 штуки;
- Сливочное масло –70 грамм;
- Песочное печенье – 150 грамм;
- Сметана – 150 мл;
- Сахарный песок – 150 грамм;
- Крахмал – 50 грамм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
- Для приготовления этого чизкейка понадобится два коржа. Для этого нужно предварительно разогреть духовку.
- Затем печенье нужно истолочь в крошку и хорошо перемешать с топленым сливочным маслом.
- Противень смазываем сливочным маслом и выкладываем слой из печенья.
- Для приготовления второго слоя нужно выложить в отдельную посуду сливочный сыр, влить сметану и очень хорошо перемешать.
- Далее смешиваем разрыхлитель с крахмалом и сахаром и, выкладываем его к сыру.
- Яйца вбиваем и отделяем желтки от белков. Желтки нужно выложить в сыр, а белки взбить миксером.
- Затем белки выкладываем в сыр, вливаем лимонный сок и все очень хорошо перемешиваем.
- Выкладываем смесь из сыра на печенье ровным слоем и запекаем в духовке в течение одного часа при маленькой температуре.
Рецепт 2. Холодный чизкейк с ягодами
Продукты:
- Сыр Маскарпоне – 500 грамм;
- Песочное печенье – 250 грамм;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сливочное масло – 100 грамм;
- Лимонный сок – 1 столовая ложка;
- Малина – 250 грамм;
- Ванильный сахар – 1 пакетик;
Способ приготовления:
- Сливочное масло нужно размягчить и смешать с истолченным песочным печеньем.
- Печенье выкладываем ровным слоем в разъемную форму.
- Малину промываем и выкладываем в дуршлаг.
- Маскарпоне нужно смешать с малиной, сгущенным молоком, ванильным сахаром и лимонным соком.
- Затем смесь из сыра нужно равномерно выложить на печенье, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на несколько часов.
Рецепт 3. Чизкейк с лесными ягодами
Продукты:
- Мука пшеничная – 170 грамм;
- Маргарин – 100 грамм;
- Сахарная пудра – 50 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Яйца куриные – 1 штука;
- Белки – 4 штуки;
- Желтки – 5 штук;
- Сыр «Маскарпоне» или «Филадельфия» — 500 грамм;
- Сливки 33% — 100 мл;
- Малина – 50 грамм;
- Ежевика – 50 грамм;
- Черника – 50 грамм.
Способ приготовления:
- Замороженный маргарин нужно натереть на мелкой терке и смешать с просеянной мукой.
- В процессе смешивания должна получиться маслянистая крошка, в которую нужно добавить сахарную пудру, яйцо и замесить мягкое тесто.
- Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 40 минут.
- Белки отделяем от желтков и вливаем их в отдельную посуду.
- В другую посуду нужно выложить сыр, добавить сахар, желтки, две столовые ложки муки и взбить миксером.
- Белки также взбиваем миксером в пену и выкладываем к сырной массе.
- Добавляем сливки и снова тщательно перемешиваем.
- Ягоды малины, черники и ежевики нужно хорошо промыть под проточной водой и дать стечь воде, откинув их на дуршлаг.
- Достаем тесто из холодильника и раскатываем его толщиной 5 миллиметров.
- Противень нужно смазать топленым маргарином и выложить сверху корж.
- В сырную массу выкладываем ягоды, перемешиваем и выкладываем ровным слоем на печенье.
- Запекаем чизкейк в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 40 минут.
Готовый чизкейк можно украсить свежим вареньем из лесных ягод.