Этот рецепт расскажет о том, как приготовить домашнюю лапшу. Этот рецепт домашней лапши, мне рассказала мама, а ей моя бабушка. По похожему рецепту делает лапшу и моя жена.
Тесто для домашней лапши готовиться точно такое же, как и для обычных домашних пельменей. Просеиваем муку через сито, разбиваем яйцо в стакан и наполняем его до верха водой. Выливаем в заранее приготовленную емкость для будущего теста нашей лапши.
Далее солим и высыпаем приготовленную муку. Для того чтобы домашней лапше придать мягкости добавляем сметану 1 столовую ложку. Сметану можно и не добавлять, лапша получиться очень вкусной с яйцом, мукой и водой. Муку в тесто добавляем частями, постоянно помешивая смесь. Количество муки должно быть таким, чтобы можно было замесить крутое тесто.
Тесто для домашней лапши готово. Разделяем его на 4 ровных кусочка. Каждый кусок раскатываем в тонкую овальную лепешку. Чтобы тесто не прилипало и не рвалось, во время раскатывания посыпаем тесто мукой.
Толщину лепешки выбирайте сами, хотите по тоньше лапшу раскатывайте как можно тоньше лепешку. Теперь наши овальные лепешки нужно просушить минут 15-20. Для этого вешаем их на веревку, как вешают белье.
Наши лепешки подсохли. Теперь займемся разрезанием их на полосы нужной нам толщины. Заворачиваем каждый лист лепешки в рулет и очень острым ножиком нарезываем кольцами необходимой толщины, обычно домашнюю лапшу делают толщиной 2-5 миллиметров.
Далее получившиеся колечки разворачиваем и получаем длинненькую лапшу.
Ставим воду в кастрюльке на огонь, доводим до кипения, солим, бросаем лавровый лист. В кипящую воду ложем лапшу и отвариваем до готовности.
Домашнюю лапшу можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясу, например, или с куриным бульоном.
Часто делаю домашнюю лапшу, ноя тесто делаю из одних яиц и муки, мне нравится
Приготовить домашнюю лапшу-проще простого:всегда быстро и вкусно!
Отлично описан процесс приготовления домашней лапши! А вот про сметану я не знала. Спасибо за секрет!
Очень люблю домашнюю лапшу!
Отличные рекомендации как приготовить домашнюю лапшу!
Никогда сама не готовила лапшу. Всегда покупаю в магазине. Наверно домашняя вкуснее.
Интересный рецепт! попробую приготовить. А можно сушить не на веревке, как-нибудь по другому? 🙂
Сушить лапшу как белье?Не читала про такое! 🙂
Очень интересно узнать как приготовить домашнюю лапшу. Сейчас наверно это очень редко кто делает.
Домашнюю лапшу очень люблю, про то что нужно добавлять сметану не знал…
Домашнюю лапшу бабушка часто делала. Помню, как мы помогали полосочки нарезать.
В детстве мама часто готовила. Вещь СУПЕРСКАЯ!!!
Домашняя лапша несравненно вкуснее покупной.
Бабушка тоже делала такую лапшу. Вкуснятина! 🙂 Но если я правильно помню, то в такое тесто нужно много яиц. И как можно тоньше раскатывать лепешки.
Домашняя лапша — покупной с ней не сравниться.
Суп — лапша из курицы — только с домашней лапшой!
Сама не пробовала делать, но когда мама делает, все очень рады ))))
Никогда не делала лапшу сама, но теперь обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Как приготовить домашнюю лапшу я знаю. Но это — новый рецепт, в копилку!
Да, лапшу любят многие, это видно и по количеству комментариев. Я тоже часто готовлю лапшу. Только делаю ее на 2х яйцах, без добавления воды, а муки сыплю столько, сколько тесто возьмет. Главное, не переборщить, а то после не раскатаете. При таком замесе сушить лепешки не прийдется, при сворачивании в рулончик для нарезания они не слипнутся.
Очень вкусная лапша получается: 2 яйца, домашние, не магазинные, соль и мука. Всё замешиваем крутое тесто, прячем этот колобок под любую ёмкость минут на 30, потом легко раскатываем до 2х-3х мм толщиной. Полученную лепёшку слегка посыпаем мукой, растираем ладошкой по поверхности, складываем вдвое, снова посыпаем и снова складываем пока лепёшка не превратится в пласт шириной от 5 до 10см 10см-широковат. Потом тонко-тонко нарезаем. Попробуйте!