Всегда любил щуку, вот только ел ее сушеной и пивом))). Решил попробовать ее в другом виде. Встал вопрос как приготовить щуку. Ну и пошел по пути наименьшего сопротивления — решил приготовить щуку фаршированную. Да, «щука она и в Африке — щука», пришел к такому выводу когда попробовал сотворенное блюдо.
Продукты:
- Щука (крупная) — 2,5-3 кг,
- Фарш (мясной, например свино-говяжий) — 300-400 грамм,
- Лук(репчатый) — 1-2 луков.,
- Манная каша — 3 столов. ложк.,
- Сливки — 100-150 грамм,
- Яйцо (куриное) — 2 шт,
- Соль,перец,специи- на ваш вкус
Способ приготовления:
- Если купили чищенную щуку — отлично, а если же нет то чистим ее от чешуи. Чистим ее аккуратно чтобы шкурка была целой. Жабра удаляем, разрезаем брюшко, вымываем тушку. Подготовим рабочее пространство: на стол выкладываем газеты и накрываем полотенцем, это для чтобы рыба не ездила по столу.
- Теперь нужен очень острый нож, ним мы срезаем хребет и реберные кости. Не стараемся вырезать все мясо дабы не повредить шкурку.
- Оделяем таким образом хребет от головы до хвостика.
- Ножницами отделяем хребет у головы, а также возле хвоста щуки.
- Срезаем мясо с отрезанного хвоста, и ложкой от кожицы удаляем остатки мяса.
- Через мясорубку пропускаем лук, получившееся рыбное филе и мясной фарш (еще раз).
- В емкость насыпаем манку и заливаем сливками, оставляем постоять 15-20 минут. Перемешиваем с рыбо-мясным фаршем.
- К фаршу прибавляем яйца куриные, солим, перчим и добавляем специи на ваш вкус. Если фарш получается густоватым добавляем еще сливок.
- Теперь плотненько фаршируем щуку фаршем.
- Зашиваем щуку.
- Остатки фарша укладываем в места где раньше были жабра.
- Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень щуку. Зубочистками прокалываем рот. Промазываем майонезом.
- Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Ставим фаршированную щуку запекать пока она полностью не приготовится.
- Когда щука готова, достаем ее из духовки и украшаем по своему вкусу.
Вот ответил я на вопрос как приготовить щуку фаршированную, желаю всем приятного употребления.