Домой Десерты Как приготовить Киевский торт дома

Как приготовить Киевский торт дома

1441
0

На сегодняшний день назвать конкретную цифру видов тортов, наверное, никто не сможет. Их разнообразие и количество довольно велико. С каждым днем появляются новые идеи рецептов приготовления тортов, в том числе пришедших из других стран. Заграничные сладости такие как «Тирамису» или «Чизкейк» завоевали нашу любовь.  Кулинары соревнуются, показывая свои вкуснейшие шедевры. Но, неизменным остается любовь и предпочтение к «старейшинам» кулинарных созданий. Конечно, речь идет о киевском торте. Киевский торт можно приготовить не только в кондитерских цехах, но и в домашних условиях. Но, надо заменить, что у многих хозяек есть рецепт приготовления не только Киевского торта, но и рецепт торта «Птичье молоко».

Приготовление Киевского торта отличается своим составом, внешним видом и размером. Много кто любит этот тортик, но не каждый сможет и решится его готовить. Рассмотрим рецепт приготовления этого замечательного десерта. 

Необходима предварительная подготовка, так как понадобятся белки, отстоявшие в теплом помещении чуть больше 10 часов. Первый признак готовности белков — это пузырьки на поверхности. Конечно, стоит заранее ознакомиться со всеми составляющими ингредиентами будущего шедевра и приготовить их. Список ингредиентов будет необходим для создания воздушного безе, приготовления коржей и крема. Для безе необходимы такие компоненты, как: белки (200гр.) и сахар (50гр), в том числе ванильный (1шт.). Для коржей понадобится следующее: мука, орехи, сахар; а для крема — масло с сахаром, молоко с яйцами, какао, коньяк и также ванильный сахар.

Нужно обратить внимание на выпечку безе, которое печется при 150 градусов, примерно в течение двух часов. Ставить в духовой шкаф их необходимо сразу все либо разделить на этапы. Отделить их от бумаги пергаментной желательно только после истечения 12 часов. Крем для торта необходимо будет сварить. Яйца с молоком смешиваются тщательно, потом добавляется сахар и после этого варим, помешивая на медленном огне, доводим до состояния кипения и держим на огне еще 5 минут. Консистенция получается наподобие сгущенного молока. Не забудьте в полученный крем добавить какао и коньяк, предварительно разделив крем на два части. Далее, нужно собрать получившиеся составляющие торта вместе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь