Мясо, приготовленное в сметане, получается очень нежным и сочным. Также сметана придает мясу кисло-сладкий вкус и поэтому блюдо и получается очень вкусным. Кролика можно приготовить различными способами. Его запекают в духовке, жарят на гриле и на сковороде. Чтобы приготовить кролика, нужно знать некоторые нюансы, иначе, если кролика приготовить обычным образом, мясо получится жестким. Несомненно, кролик в сметане – это самый вкусный вариант приготовления этого вида мяса. Кролика в сметане подают на праздничный стол в качестве основного блюда.
Мясо кролика считается диетическим, так как в кролике низкое количество холестерина и много белка. Кролик является низкокалорийным и легкоусвояемым продуктом. Это мясо полезно для людей, которые болеют сердечнососудистыми заболеваниями и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
Продукты:
- Кролик – 1 тушка
- Сметана – 500 мл
- Сливочное масло – 200 грамм
- Вода – 400 мл
- Лук репчатый – 500 грамм
- Мука пшеничная – 5 столовых ложек
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Лавровый лист – 5 штук
- Смесь перцев – 1 чайная ложка
- Итальянские травы – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить кролика, для начала его нужно хорошо промыть под проточной водой.
- Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски небольших размеров.
- Далее кролика нужно посолить, посыпать итальянскими травами и поперчить.
- После этого каждый кусочек кролика обваливают в муке и жарят на сливочном масле.
- Далее кролика нужно выложить в глубокую сковороду добавить сливочное масло и обжаривать кролика до образования румяной корочки.
- Лук очищаем, промываем и нарезаем маленькими кубиками.
- В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.
- После этого перекладываем лук к кролику и перемешиваем.
- Далее вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на среднем огне до готовности в течение 30 минут после закипания.
- Затем нужно влить сметану, положить лавровый лист и тушить еще в течение 10 минут на маленьком огне.
- Таким образом можно запечь кролика в духовке. Для этого выкладывают тушеного кролика на противень, заливают сметаной и запекают в течение 20 минут при 180 градусах.
- Перед подачей на стол кролика выкладывают на блюдо, поливают сметанным соусом и посыпают рубленой петрушкой.
- На гарнир можно подать отварной или запеченный картофель с грибами.