Домой Десерты Как приготовить мороженое в домашних условиях

Как приготовить мороженое в домашних условиях

1371
0

Мороженое это отличный способ охладиться в летнюю жару. В магазинах предлагается очень большой ассортимент мороженого, но не всегда такой продукт является вкусным и полезным. Но если научиться приготовить мороженое самому, то это замечательное лакомство принесет организму пользу, так как натуральные продукты богаты полезными микроэлементами, тем более это касается фруктов и ягод, в которых содержится очень, много витаминов. Итак, вместо химии выбираем натуральный вкусный полезный продукт и учимся делать мороженое в домашних условиях.

Рецепт 1. Сорбет-мороженое из фруктов и ягод

Продукты:

  • Малина – 600 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Вода – 150 мл
  • Ягодный ликер – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и превратить в пюреобразную массу вручную, перетерев через сито или при помощи блендера.
  2. Затем к этой ягодной массе добавляем воду и сахар и хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
  3. Далее нужно влить ягодный ликер, снова перемешать и поставить ягодное мороженое в холодильник на несколько часов.
  4. Затем мороженое перекладывают в мороженицу и включают. Такая процедура сделает домашнее мороженое светлее, и оно насытится воздухом.
  5. После этого мороженое перекладывают в отдельную посуду и помещают в морозильную камеру на 12 часов.

Сорбет мороженое из фруктов и ягод

Рецепт 2. Ягодное мороженое со сливками

Продукты:

  • Черника – 300 грамм
  • Вишня – 300 грамм
  • Сахар – 200 грамм
  • Сливки 20% — 200 мл

Способ приготовления:

  1. Вишню и чернику нужно хорошо промыть и обсушить, после чего удалить у вишен косточки.
  2. Складываем ягоды в отдельную посуду и измельчаем блендером.
  3. Затем добавляем сахар и перемешиваем массу до полного его растворения.
  4. После этого нужно влить сливки тщательно перемешать и поставить массу в холодильник на 3 часа.
  5. Далее помещают сливочно-ягодную массу в мороженицу, включают и когда мороженое будет готово, перекладывают в пищевой контейнер и ставят в морозильную камеру на ночь.

Ягодное мороженое со сливками

Рецепт 3. Домашнее мороженое из сока или фруктовый лед

Продукты:

  • Персики – 500 грамм
  • Апельсины – 500 грамм
  • Клубника – 500 грамм
  • Сахар – 100 грамм

Способ приготовления:

  1. Фрукты и ягоды нужно хорошо промыть и обсушить, после чего очистить апельсины от кожуры и удалить косточки из персиков.
  2. Фрукты нужно нарезать кусочками, добавить клубнику и поместить все в соковыжималку.
  3. Выдавить сок, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар полностью растворится.
  4. Разлить сладкий сок по специальным формочкам и поместить в морозильную камеру на 10 часов.

Домашнее мороженое из сока или фруктовый лед

Рецепт 4. Мороженое «Пломбир» в домашних условиях

Продукты:

  • Молоко – 250 грамм
  • Яйца – 6 штук
  • Сливки 33% — 600 грамм
  • Сахар – 300 грамм

Способ приготовления:

  1. Желтки отделяем от белков и растираем желтки с сахаром.
  2. Затем добавляем молоко и ставим вариться на водяную баню.
  3. Варим молочную смесь на маленьком огне, регулярно помешивая до загустения.
  4. Далее молочную смесь нужно снять с огня и остудить, при комнатной температуре, постоянно помешивая.
  5. Сливки нужно остудить, очень хорошо взбить и соединить с молочной смесью.
  6. Затем смесь перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
  7. После этого мороженое нужно вынуть, тщательно перемешать и снова поставить в морозильную камеру.

Мороженое пломбир в домашних условиях

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь