Мороженое это отличный способ охладиться в летнюю жару. В магазинах предлагается очень большой ассортимент мороженого, но не всегда такой продукт является вкусным и полезным. Но если научиться приготовить мороженое самому, то это замечательное лакомство принесет организму пользу, так как натуральные продукты богаты полезными микроэлементами, тем более это касается фруктов и ягод, в которых содержится очень, много витаминов. Итак, вместо химии выбираем натуральный вкусный полезный продукт и учимся делать мороженое в домашних условиях.
Рецепт 1. Сорбет-мороженое из фруктов и ягод
Продукты:
- Малина – 600 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Вода – 150 мл
- Ягодный ликер – 2 столовые ложки
Способ приготовления:
- Ягоды нужно хорошо промыть, обсушить и превратить в пюреобразную массу вручную, перетерев через сито или при помощи блендера.
- Затем к этой ягодной массе добавляем воду и сахар и хорошо перемешиваем, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Далее нужно влить ягодный ликер, снова перемешать и поставить ягодное мороженое в холодильник на несколько часов.
- Затем мороженое перекладывают в мороженицу и включают. Такая процедура сделает домашнее мороженое светлее, и оно насытится воздухом.
- После этого мороженое перекладывают в отдельную посуду и помещают в морозильную камеру на 12 часов.
Рецепт 2. Ягодное мороженое со сливками
Продукты:
- Черника – 300 грамм
- Вишня – 300 грамм
- Сахар – 200 грамм
- Сливки 20% — 200 мл
Способ приготовления:
- Вишню и чернику нужно хорошо промыть и обсушить, после чего удалить у вишен косточки.
- Складываем ягоды в отдельную посуду и измельчаем блендером.
- Затем добавляем сахар и перемешиваем массу до полного его растворения.
- После этого нужно влить сливки тщательно перемешать и поставить массу в холодильник на 3 часа.
- Далее помещают сливочно-ягодную массу в мороженицу, включают и когда мороженое будет готово, перекладывают в пищевой контейнер и ставят в морозильную камеру на ночь.
Рецепт 3. Домашнее мороженое из сока или фруктовый лед
Продукты:
- Персики – 500 грамм
- Апельсины – 500 грамм
- Клубника – 500 грамм
- Сахар – 100 грамм
Способ приготовления:
- Фрукты и ягоды нужно хорошо промыть и обсушить, после чего очистить апельсины от кожуры и удалить косточки из персиков.
- Фрукты нужно нарезать кусочками, добавить клубнику и поместить все в соковыжималку.
- Выдавить сок, добавить сахар и мешать до тех пор, пока сахар полностью растворится.
- Разлить сладкий сок по специальным формочкам и поместить в морозильную камеру на 10 часов.
Рецепт 4. Мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Продукты:
- Молоко – 250 грамм
- Яйца – 6 штук
- Сливки 33% — 600 грамм
- Сахар – 300 грамм
Способ приготовления:
- Желтки отделяем от белков и растираем желтки с сахаром.
- Затем добавляем молоко и ставим вариться на водяную баню.
- Варим молочную смесь на маленьком огне, регулярно помешивая до загустения.
- Далее молочную смесь нужно снять с огня и остудить, при комнатной температуре, постоянно помешивая.
- Сливки нужно остудить, очень хорошо взбить и соединить с молочной смесью.
- Затем смесь перемешиваем и ставим в морозильную камеру на 1 час.
- После этого мороженое нужно вынуть, тщательно перемешать и снова поставить в морозильную камеру.