Домой Блюда из мяса Как приготовить печеночные оладьи?

Как приготовить печеночные оладьи?

1484
0

Печеночные оладьи – это очень вкусное, питательное, аппетитное и полезное блюдо для всей семьи. Такие оладьи приготовить совсем несложно. Печень любого вида измельчают с помощью мясорубки, добавляют яйца и еще те или иные ингредиенты, после чего замешивается тесто, из которого получаются необычайно вкусные печеночные оладьи. В такие оладьи добавляют лук, морковь, чеснок, рубленую петрушку и укроп и многие другие полезные овощи, которые улучшают вкус оладий, делают их мягче и полезнее, так как благодаря овощам в этом блюде появляется больше витаминов.

Рецепт 1. Печеночные оладьи из говяжьей печени

Продукты:

  • Говяжья печень – 700 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Печень нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом удалить все жилы и пленки.
  2. После этого нарезаем печень небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку.
  3. Лук нужно очистить, промыть и нарезать очень маленькими кубиками. Лучше измельчить лук при помощи ножа – это сделает оладьи намного сочнее, чем, если бы лук был измельчен при помощи мясорубки.
  4. В отдельную посуду вбиваем яйца и взбиваем их вилкой.
  5. К яйцам высыпаем нарезанный лук, печень, манную крупу, соль, черный молотый перец и все очень хорошо перемешиваем.
  6. Далее ставим на огонь сковороду.
  7. Вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем наше печеночное тесто.
  8. Обжаривать оладьи нужно с двух сторон, на среднем огне до образования румяной корочки.

Рецепт 2. Печеночные оладьи с куриной печенью и морковью

Продукты:

  • Куриная печень – 500 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Манная крупа – 100 грамм
  • Яйца куриные – 3 штуки
  • Сметана – 3 столовые ложки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Перец черный молотый – по вкус
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Куриную печень нужно промыть, сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды, посолить и отварить до готовности.
  2. Морковь тщательно промываем и варим в кожуре до мягкости.
  3. Затем морковь нужно остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Лук очищаем, промываем и нарезаем очень мелко.
  5. Укроп и петрушку промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и очень мелко нарезаем.
  6. Когда печень будет готова, бульон сливаем, а печень разминаем вилкой до однородной массы или измельчаем ее при помощи блендера.
  7. Выкладываем в отдельную посуду измельченную печень, морковь, лук, укроп, петрушку, сметану, манную крупу, соль и черный молотый перец.
  8. В последнюю очередь вбиваем яйца и вымешиваем печеночное тесто.
  9. Затем нужно разогреть сковороду, влить растительное масло.
  10. Выкладывать столовой ложкой тесто и обжаривать печеночные оладьи на небольшом огне с двух сторон до образования румяной аппетитной корочки.

Подаем печеночные оладьи в горячем виде, полив сметаной и украсив зеленью.

kak-prigotovit-pechenochnyie-oladi-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь