Домой Блюда из мяса Как приготовить плов в кастрюле?

Как приготовить плов в кастрюле?

8651
0

Плов – это очень популярное вкусное и сытное блюда, основными ингредиентами которого являются мясо, рис и морковь. Традиционно плов готовят в казанах, но если его нет под рукой, а нужно приготовить плов, тогда его без проблем можно приготовить в обычной кастрюле. Плов можно приготовить с любыми видами мяса – со свининой, бараниной, говядиной и куриным мясом.

Рецепт 1. Обычный плов со свининой в кастрюле

Продукты:

  • Свинина – 500 грамм
  • Рис долгозернистый пареный – 300 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 200 грамм
  • Чеснок – пол головки
  • Растительное масло – 50 мл
  • Лавровый лист – 4 штуки
  • Перец черный горошком – 10 штук
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками.
  2. Морковь, лук и чеснок нужно очисть и промыть.
  3. Морковь натираем на крупной терке, лук и чеснок мелко нарезаем.
  4. Рис нужно промыть в проточной воде, после чего залить теплой водой на несколько часов для набухания.
  5. В сковороду вливаем растительное масло, ставим на огонь и выкладываем нарезанную свинину.
  6. Обжариваем мясо до полуготовности и добавляем лук с морковью и перемешиваем.
  7. Жарим все вместе до готовности.
  8. После чего перекладываем в кастрюлю.
  9. В кастрюлю со свининой нужно выложить рис и залить воду таким образом, чтобы над поверхностью риса вода была 4 сантиметра.
  10. Добавляем к рису соль, куркуму, кориандр, лавровый лист, черный перец горошком, барбарис и чеснок.
  11. Все перемешиваем и ставим кастрюлю с пловом на огонь.
  12. Когда бульон закипит огонь нужно убавить и варить плов с закрытой крышкой в течение 30 минут.
  13. Готовый плов нужно укутать теплым одеялом на один час, чтобы он настоялся и стал вкуснее.

Рецепт 2. Плов с курицей в кастрюле

Продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Рис пареный долгозернистый – 500 грамм
  • Морковь – 500 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Помидоры маленькие – 300 грамм
  • Чеснок – 2 головки
  • Куркума – пол чайной ложки
  • Барбарис – 1 столовая ложка
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 50 мл
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нужно хорошо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
  2. Лук и морковь очищаем и промываем.
  3. Лук нужно нарезать маленькими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Чеснок и помидоры нужно хорошо промыть.
  5. Чеснок не очищаем от шелухи, и разделяем головку на зубчики.
  6. Рис промываем и заливаем кипятком.
  7. Сковороду нужно поставить на огонь выложить мясо и обжарить до образования румяной корочки.
  8. Затем выкладываем лук и морковь и жарим все вместе до готовности.
  9. После этого обжаренное мясо с овощами перекладываем в кастрюлю и сверху выкладываем запаренный рис.
  10. Затем вливаем воду, таким образом, чтобы уровень воды был на 3 сантиметра выше риса.
  11. Приправляем плов барбарисом, куркумой, кориандром, черным молотым перцем, солим и ставим на огонь.
  12. Также выкладываем маленькие помидоры целиком, неочищенный промытый чеснок и варим плов с закрытой крышкой в течение 35 минут.
  13. Петрушку нужно промыть, обсушить и нарезать крупно.
  14. Когда плов будет готов, высыпаем петрушку в плов и хорошо перемешиваем.

Подаем плов к столу в горячем виде.

kak-prigotovit-plov-v-kastryule-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь